Anmeldeformular

Hier können Sie sich das aktuelle Anmeldeformular für das aktuelle Schuljahr herunterladen:

Wo kann man sich anmelden?

Im Sekretariat der Schule an der Sieg

Schule an der Sieg

Sekundarschule Eitorf
Brückenstraße 60, 53783 Eitorf
Tel.: 02243-9211-0
Fax.: 02243-9211-15

Was muss man für die Anmeldung mitbringen?

Zur Anmeldung werden folgende Unterlagen benötigt:

• Anmeldeformular
  • Anmeldeschein und Zeugnis der Grundschule 4. Schuljahr: 1. Halbjahr
  • Zeugnisse der Grundschule 3. Schuljahr: 1. und 2. Halbjahr
  • 1 Passfoto
  • Kopie der Geburtsurkunde oder Familienstammbuch
  • Ggf. Einverständniserklärung des getrennt lebenden Erziehungsberechtigten
Das zweiseitige Anmeldeformular für die Schule an der Sieg können Sie auf der Homepage der Schule www.schule-an-der-sieg.de herunterladen und evtl. bereits zu Hause asufüllen.

Wann kann man sich an der Schule an der Sieg anmelden?

Beratungsgespräche zur Aufnahme in die Klasse 5 mit der Schulleitung

Ab Montag, 02.12.2019
jeweils Montag bis Freitag in der Zeit von 08:00 – 13:00 Uhr,
zusätzlich Montag und Mittwoch in der Zeit von 14:00 – 16:00 Uhr

An den Karnevalstagen, 21.02. bis 25.02.2020 ist die Schule geschlossen.

Bitte bringen Sie Ihr Kind zum Beratungsgespräch mit, damit wir es persönlich kennenlernen.
Vereinbaren Sie einen Gesprächstermin mit dem Sekretariat unter Tel.: 0 22 43/9211-0 oder Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Abgabe der Anmeldeunterlagen

Montag, 17. Februar – Freitag, 13. März 2020
Montag bis Freitag 08:00 – 13:30 Uhr
Montag und Mittwoch bis 15:30 Uhr

Gibt es einen Informationsabend oder einen Tag der offenen Tür, an dem man die Schule an der Sieg kennenlernen kann?

Do., 10.10.2019 um 19.00 Uhr Informationsabend über die Schulform Sekundarschule am Standort in Eitorf

Sa., 23.11.2019 ab 09.00 Uhr werden wir die Türen und Klassenräume öffnen. Im Rahmen Tages der offenen Tür können an diesem Tag alle Interessenten am Unterricht teilnehmen, den Lehrerinnen und Lehrern über die Schulter schauen und bei einer gemütlichen Tasse Kaffee Fragen stellen und andere Eltern kennenlernen.

Sie werden über die Grundschulen rechtzeitig eine Einladung erhalten.

Gibt es die Möglichkeit für die Schülerinnen und Schüler der derzeitigen 4. Klassen Unterricht an der Schule an der Sieg zu besuchen?

Jährlich werden Schnuppertage für Schüler und Schülerinnen der Eitorfer Grundschulen angeboten. Die Termine werden mit den Grundschulen vereinbart, so dass alle die Möglichkeit haben unsere Schule kennen zu lernen.

Warum sollten Sie Ihr Kind an der Schule an der Sieg anmelden?

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schule an der Sieg besteht nun bereits seit Juli 2012.

Im Juli 2018 wurde der erste Jahrgang mit sehr guten Ergebnissen entlassen.

Im Folgenden haben wir einige Stimmen von Schülerinnen und Schülern (auch von Ehemaligen) und Eltern gesammelt, die ihre Sicht auf die Schule an der Sieg beschreiben.

"Wir können die Schule an der Sieg weiterempfehlen, weil sich unser Sohn von Anfang an super entwickelt hat, was die schulischen Leistungen (anfangs fiel es ihm schwer) und auch seine Persönlichkeit angeht. Das ist aber auch der Verdienst der Lehrerinnen und Lehrer, die immer an ihn geglaubt sowie ihn gefördert und gefordert haben. Wichtig ist, dass die Kinder Selbstständigkeit lernen (dafür sind auch die Eltern mitverantwortlich)."

Fr. Propach, Mutter des Schülers Jonas Goldammer

"Hier gibt es viele freundliche Mitschüler und Lehrer. Hier kann man sich wohlfühlen und neue Schüler werden mit offenen Armen empfangen. Hier gibt es viele Mittagsfreizeitangebote."

Miriam Ostwald, Schülerin 2013-2019